+7 (911) 277-77-69 info@psy.education

Отзывы
2020-01-07 12:00:00 Рубрика: Отзывы

«Гипноз -это инструмент, который может превратить слова в лекарство».

Владимир Снигур — врач-психотерапевт, переводчик-синхронист, преподаватель, специалист по клиническому гипнозу, член ассоциации специалистов в области клинического гипноза (АСоКГ) в составе Европейского общества гипноза, автор научно-популярного сайта о терапевтическом гипнозе и психотерапии «Новый гипноз и стратегическая психотерапия», участник телепередач и радиопередач о гипнозе.

Образовательный Центр «Психотерапия» представляет вашему вниманию авторский курс Владимира Снигура «Основы клинического гипноза», разработанный на основе многолетнего опыта практики и преподавания и рассчитанный на освоение навыков гипноза с нуля.

Во многом курс основан на эриксоновских принципах:

«Благодаря Эриксону в гипнотерапии огромное значение уделяют бессознательным ресурсам. Если раньше исцеляющая сила гипноза в основном объяснялась терапевтическими внушениями и силой гипнотизёра, сейчас на передний план выступает внутренняя способность психики восстанавливаться и развиваться. В соответствии с теорией сложных систем, эта способность является внутренне присущим свойством разума как сложной системы. Эриксон приводил в пример лошадь с наездником: лошадь знает, куда идти, и задача наезднику — не дать ей сойти с тропы. Природа бессознательного во многом загадочна и уж точно более сложна, чем фрейдистская концепция Ид. Бессознательному разуму свойственна трансовая логика «и/и», где могут одновременно сосуществовать противоположные явления, и бессознательное способно их синтезировать. Задачей гипноза, таким образом, становится активация бессознательных ресурсов, связанных как с проблемой, так и с возможными путями её решения». (здесь и далее – В.Снигур)

Но этот курс не ограничивается эриксоновскими принципами. Его цель — интегрировать мировой опыт в области гипноза для как можно большей простоты и результативности.

«Моя цель — объединение мирового опыта в области гипноза для достижения максимальной гибкости, эффективности и структурированности в обучении и работе»

Курс предназначен для широкого круга специалистов помогающих профессий, которые хотят познакомиться с гипнотерапией, заложить базу первоначальных знаний, освоить основные техники.

«Сам по себе гипноз является лишь средством доставки терапевтической идеи. Я считаю гипноз одной из форм психотерапии. Это вид стратегической психотерапии, т.е. терапевт определяет общий ход сеанса и основные терапевтические этапы и цели. Однако гипноз может использоваться как вспомогательное средство практически с любым видом психотерапии».

Участники узнают о гипнозе и трансе, о механизмах внимания и внушения и об их использовании в медицине и психологии, освоят и самостоятельно сконструируют гипнотические техники, которые смогут применять в работе и в жизни, приобретут навыки гипнотической речи, утилизации, наблюдательности и многоуровневой коммуникации, разовьют в себе состояние терапевта и научатся быть гипнотичными, а не просто «проводить гипноз».

А главное — участники заложат фундамент для свободного и вдумчивого применения гипноза в любой сфере деятельности.

«Гипноз – это целенаправленная работа для достижения терапевтических изменений.»

Сделайте гипноз частью своей профессиональной практики.

 

После прохождения курса можно продолжить обучение по программе Европейского общества гипноза (ESH).

 

Подробности и регистрация на программу: https://psy.education/osnovy-terapevticheskogo-gipnoza/

2020-06-01 12:00:00 Рубрика: Отзывы

Общаясь с нашими слушателями, мы поняли, что некоторые вещи о нас и наших программах могут рассказать именно они. Поэтому в Центре появился проект «Мы об участниках – участники о нас», где мы будем рассказывать о наших слушателях, делиться ссылками на их страницы, блоги, а также публиковать их рассказы об участии в образовательных программах.

Эти встречи отличаются особой атмосферой, впечатлениями и воспоминаниями. Каждому участнику запоминается с курса что-то свое, уникальное, поэтому каждая встреча для нас тоже становится чем-то особенным. Для нас, как для Образовательного Центра, особенно важно знать как обучающие программы влияют на профессиональный рост и развитие наших слушателей, поэтому мы с большой теплотой узнаем, что кто-то начал свою супервизорскую практику, кто-то освоил для себя новое направление и расширил сферу проблематики, с которой работает, а кто-то по новому взглянул на работу помогающих специалистов.

Все отзывы можно посмотреть на нашем youtube-канале по ссылке. Если Вы хотите принять участие в нашем проекте, напишите на info@psy.education и мы обязательно встретимся с Вами!

 

2020-10-01 12:00:00 Рубрика: Отзывы

В ноябре 2020 года закончилась долгосрочная программа Алексея Демьяненко «5 несгораемых навыков». Постоянная группа в составе 15 участников в течении 10 месяцев нарабатывала «soft skills»- навыки коммуникации, эмоциональный интеллект, умение вести переговоры, способность видеть процессы и динамику малой и большой группы, планирование, навыки консультирования.

Предлагаем вашему вниманию некоторые отзывы о программе:

«Уникальная программа о консультировании для НЕконсультантов. 

Позволяет научиться замечать незаметное, но очевидное. Т.е. наблюдать и замечать внешние вещи под новым фокусом. Участвовала после групп личного опыта в гештальте, ожидала, что группа будет обучающая и для личного места не будет. Но всё было выстроено так, что личное с обучающим сочеталось гармонично.

В начале курса обозначила себе некие цели (из личных и рабочих сфер), а в конце курса получила наглядный результат. При том, что группа была вовсе не про достижение целей. Просто фокус внимания поменялся, и это позволило получить результаты.»

«Хочу поблагодарить за прекрасный курс/тренинг/семинар/обучение/практику… Не знаю, как это назвать одним словом, но было все из обозначенного. Хотя скорей всего мне больше всего нравится слово – опыт! Все наши встречи по теме пяти несгораемых навыков можно смело назвать опытом, который останется со мной навсегда. Что бы я хотел выделить важного для себя (и то, что мне особенно ценно присвоить):

  1. Роль внимательного наблюдателя, которой я очень редко пользовался, и которая является моей зоной роста на ближайшее время.
  2. Роль консультанта, здесь для меня важно было перестать привносить свой опыт и быть также внимательным к клиенту, к группе в части своих интервенций.
  3. Футура практика
  4. Быть внимательным к своим чувствам и необходимость рефлексии их.

Из удивительного: после первой группы я сказал, что боюсь за сохранность полученной информации, что можно забыть про то, чему учились. По факту, научившись плавать или кататься не велосипеде, мы уже не разучимся. Нужно только продолжать развивать навыки, приобретённые на курсе.»

«Для меня этот курс оказался взлетной полосой. За 5 трехдневных сессий всплыли и были проработаны ограничения, которые мешали мне развиваться, как руководителю компании, как специалисту помогающей профессии и как семейному человеку.
Полученные на учебных сессиях навыки действительно оказались «несгораемыми» — во что мне в начале обучения верилось с трудом. То есть я пробовала новую для себя стратегию поведения во время обучения и очень скоро начинала замечать, что пользуюсь ей в обычной жизни. Так, словно иначе никогда и не было.
На данный момент я вижу значимые улучшения во всех сферах своей жизни.
Стало легче руководить компанией, строить планы на будущее, воплощать их в жизнь. Стало меньше страхов и неуверенности в будущем.
Спасибо автору и ведущему программы Алексею Демьяненко за самый безопасный и богатый опыт  осознания реальности в моей жизни!»

Приглашаем на новый набор программы «5 несгораемых навыков», которая начнется в марте 2021 года: https://psy.education/5-nesgoraemyh-navykov-novyj-potok/

2020-12-15 12:00:00 Рубрика: Отзывы

Некоторые отзывы о программе Светланы Ляшковской «Основы личностно-ориентированной (реконструктивной) психотерапии (ЛОРП)», которая состоялась в ноябре-декабре 2020 года.

Приглашаем Вас на программу в 2021 году 

 

«Огромное спасибо Светлане Ляшковской за программу «Основы личностно-ориентированной (реконструктивной) психотерапии (ЛОРП)»! Очень цельный метод, дающий представление и о функционировании психики, и о патогенетических механизмах расстройств. Удивительно емкая и системная подача материала, подробно и понятно иллюстрированная практическими примерами. Дистанционный формат курса оказался не только более комфортным (я иногородняя), но и более глубоким: возможность пересматривать записи семинаров, осмысляя пройденное заново, рассылка дополнительных материалов, время для последовательного применения, изучаемого в работе со своими клиентами и обсуждение возникающих вопросов между семинарами, всё это позволяет уже в процессе обучения увидеть результаты на практике. Искренняя благодарность Светлане за профессиональную и человеческую щедрость, непрерывное внимание к участникам, курс был замечательный! Эта программа логично дополняет программу по неврозам, с нетерпением буду ждать продолжения! Отдельное спасибо организаторам дистанционного формата за безупречное техническое сопровождение обучения!»

Елена Харченко

«Спасибо большое за курс, очень много полезной, интересной, доступно поданной, хорошо структурированной информации.»

Екатерина Скородумова

«Программа очень продумана, структурирована, доступна подана. Материалы очень ценные, практической направленности, сразу можно использовать в работе. Светлана, Вам огромное спасибо, за труд, знания, понимание, комментарии и за все!»

Юлия Орлова

«Слова благодарности преподавателю Светлане Ляшковской: «…ценю каждое занятие за Вашу удивительную способность находить точное слово для раскрытия смысла. Ваши занятия не похожи на лекции на тему… Это всегда живой процесс анализа на тему, в котором тоже хочется быть соучастником.  Вы сами создаете аналитическую ситуацию для понимания ЛОРП. Это напоминает пушкинскую мысль о том, что об искусстве надо говорить языком искусства. Ваша способность передать то, что Вы сами любите, не только делает курс авторским, но дает другой вход в знание. Это все «по Большому Гамбургскому счету». И поэтому знания на Вашем курсе имеют реальный практический результат. Очень хочется продолжить общение с Вами на новых курсах и в практической супервизии. Спасибо Вам.»

Наталья Румянцева

«Очень хочу поблагодарить Светлану Ляшковскую и команду ОЦ «Психотерапия» за столь своевременный шанс получить качественное обучение по программе «Личностно-ориентированная реконструктивная психотерапия», вслед за » Неврозы: патогенетическая концепция и ключи к психотерапии». Очень насыщенный материал, плотный и по сути и по содержанию. В соответствии с ожиданиями по предъявленной программе курса. Светлана, как человек, увлеченный своим делом, проявила заинтересованность в усвоении знаний и пониманий всеми участниками группы. Мы имели возможность практиковать, подробно исследовать, закреплять в опыте на личной практике с клиентами понимание, использование техник и философию метода. Много нового из личной практики Светлана открыла в теме терапевтических отношений с клиентом. Разбор случаев с участием всех и Светланы между вебинарами создал непрерывность процесса обучения все 3 месяца. Возможность пересматривать встречи в записи — мощный бонус онлайн обучения, проработать и еще глубже понять, пересмотреть и найти что-то новое, или ответы на свои вопросы в самой теме — на выходе высокое качество теоретической и практической подготовки психотерапевта. Теплая атмосфера и сама Светлана — теплая, мне было приятно и очень полезно быть в этом кругу новичков в теме ЛОРП. Буду обязательно практиковать этот фундаментальный метод в своей работе психолога, и искать возможность продолжать более глубокое обучение. Спасибо всем!»

Самсель Анна

2021-01-06 12:00:00 Рубрика: Отзывы

Светлана Сергеевна Никольская, медицинский психолог, терапевт европейского реестра, психотравматолог и супервизор РПА ответила на несколько вопросов о программе по супервизии и рассказала о том, как готовилась к экзамену на статус супервизора РПА.

Кому будет полезна программа супервизии, на кого она направлена?

На эту программу идут и люди, которые целенаправленно желают стать супервизором, и также эта программа будет полезна тем, кто хочет повысить свою квалификацию, свои компетенции в области супервизии, понять, что это за процесс, побывать в роли и супервизора и супервизанта, почувствовать на себе, что внутри этого процесса происходит. Процесс это сложный и удивительный.

Еще один вопрос, который мне задают: а что же за экзамен вы сдаете?

Экзамен, могу сказать, сложный, но, мне кажется, так и должно быть. Если вы идете на статус супервизора, то защищаясь, вы должны быть готовы к тому, что экзамен будет серьезный. Но при этом, я могу сказать, что существует очень много полезных инструментов, помогающих вынести этот экзамен.

Например, один из таких полезных инструментов, которым я пользовалась лично, это протокол, составленный Сергеем Александровичем Кулаковым, одним из преподавателей данной программы, который помогает не только описать тот процесс супервизии, но и понять, что же на самом деле происходило между вами, супервизором и супервизантом.

Второй полезный момент, который помогает сдать экзамен, это поддерживающая обратная связь преподавателей. Программа проходит в закрытой группе, но атмосфера в этой группе очень живая, очень эмоциональная и поддерживающая.

Еще один момент, поддерживающий меня в прохождении данной программы, это преподавательский состав. Все преподаватели очень разные, очень яркие, интересные. Нам удалось познакомиться с разными подходами, с разными взглядами на супервизию, с разными моделями.

Я бы хотела подчеркнуть, что необязательно сдавать экзамен. Если у вас есть интерес, если вы специалист помогающих профессий, вы можете просто прийти и посмотреть на этот процесс изнутри.

Почему вы решили стать супервизором РПА?

Цель одна — развиваться в Российской Психотерапевтической Ассоциации, именно в этой ассоциации. Супервизорская практика у меня уже была. Для меня эта программа — это возможность структурировать весь тот опыт и те знания, которые я уже получила до этого.

Еще мне удалось поисследовать свой личный почерк, то есть кто я как супервизор. Так как очень яркий почерк демонстрировал каждый из преподавателей, то и у нас была возможность задать себе вопросы: а какие мы в этой профессии, а насколько для нас подходит эта профессия или мы случайно в нее забрели, есть ли у нас те качества, которые необходимы для этой профессии, для данного статуса.

Так что, если у вас есть интерес не только к программе, а к самому процессу супервизии, то, конечно же, стоит попробовать. Или как минимум задать вопросы, для которых мы всегда открыты.

Дистанционный курс «Супервизия» проводится образовательным центром регулярно, чтобы попасть в лист ожидания, пишите на info@psy.education

2021-03-13 12:00:00 Рубрика: Отзывы
Представляем вашему вниманию постоянную рубрику «Мы об участниках, участники о нас».
Среди участников наших курсов огромное множество замечательных психотерапевтов, психологов и специалистов других помогающих профессий. И мы с огромной радостью рассказываем об их профессиональных достижениях и успехах, чтобы об этом знали коллеги и возможные клиенты. А участники, в свою очередь, делятся своими впечатлениями о наших лекциях, семинарах и программах, которые они прошли.
Смотрите рассказ одной из участниц курса «Экзистенциальная психотерапия и консультирование» Дианы Выборновой — психолога с диетологическим образованием, специализирующейся на терапии расстройств пищевого поведения. В процессе обучения экзистенциальной психотерапии начала дополнительно работать в фонде помощи онкобольным «Огромное сердце», где проводит вебинары и консультирует клиентов фонда, помогая обрести смысл и выдержать тяжелые обстоятельства.
 
В своем отзыве Диана рассказывает о пользе экзистенциального подхода в работе с расстройствами пищевого поведения, о своих впечатлениях от курса и дистанционного образования, а также передает свое пожелание будущим участникам курса:
 
2021-05-04 12:00:00 Рубрика: Отзывы